Воскресенье, 25.06.2017, 06:34
Приветствую Вас Гость | RSS

'

Главная » 2015 » Ноябрь » 4 » Новости Ноября. ВАЖНО для ПРОЧТЕНИЯ.
11:47
Новости Ноября. ВАЖНО для ПРОЧТЕНИЯ.

Перемены грядут...
Фрагменты из выступления на «Правительственном Часе» в Совете Федерации. Заявления и комментарии министра Образования и Науки РФ

Дмитрия Ливанова по решению острых проблем учителей России. 


 
Что ожидает в скором будущем?

Заявления, прогнозы, обещания.

Дополнительное образование будет переведено на подушевое финансирование.
Министерство образования и науки планирует уменьшить бумажную нагрузку на учителей, ввести профстандарт и перевести дополнительное образование на подушевое финансирование. Об этом рассказал министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, выступая на «правительственном часе» в Совете Федерации. По словам министра, с переходом основной школы на новые Федеральные государственные стандарты (ФГОС), учителя стали больше заполнять бумаг, чтобы фиксировать компетенции учеников по разным предметам.


 
Бумажная нагрузка на педагогов сведется к минимуму и ограничится объемом в несколько страниц.
Ливанов отметил, что во ФГОСы будут внесены изменения, согласно которым бумажная нагрузка на педагогов сведется к минимуму и ограничится объемом в несколько страниц. "Отчетность была всегда. Важно, чтобы она была в разумных пределах и не отнимала много рабочего времени", - отметил министр. По его словам, ведомство действительно отмечает увеличение количества бумажной работы в школах и, прежде всего, за счет запросов из органов, никак не связанных с системой образования. 

С 2017 года будет введен профессиональный стандарт педагога, который существенно изменит процедуру аттестации преподавателей.
Ливанов также рассказал, что, начиная с 2017 года, ведомство намерено ввести профессиональный стандарт педагога и существенно изменить процедуру аттестации преподавателей. В течение ближайших пяти лет большое внимание будет уделяться дополнительному образованию: улучшению материальной базы образовательных организаций, обновлению содержания. Кроме того, начиная с 2016 года, планируется осуществить переход к нормативно-подушевому финансированию. Глава министерства отметил, что число детей, занимающихся в кружках и секциях за пять лет выросло более, чем на 5 процентов: в текущем году дополнительным образованием охвачено 65 процентов детей от 5 до 18 лет, а еще пять лет назад этот охват не превышал 60 процентов. 

По словам министра "в целом, за прошедший год зарплата педагогов и воспитателей выросла на 11 процентов"...
Говоря о заработной плате педагогов, Ливанов отметил, что самый высокий ее темп роста отмечается у педагогов дополнительного образования - 18 процентов в год. В целом, за прошедший год зарплата педагогов и воспитателей выросла на 11 процентов, заявил министр. В следующем году «запланирован такой уровень заработной платы, который учитывает возможность региональных бюджетов, но не допускает сокращения достигнутых в 2014 г. показателей», - подчеркнул он и отметил, что Министерство проводит ежемесячный мониторинг выплат зарплат педагогов. 

Новый проект - "Электронная Школа" - стартует со следующего учебного года.
Еще один проект - «Электронная школа» стартует в следующем учебном году. Как рассказал министр, в помощь всем ученикам и педагогам будет создан специальный открытый ресурс с полным школьным курсом. Согласно новому порядку формирования перечня учебников, учебное пособие должно содержать электронную версию учебника. 

 

Просмотров: 90 | Добавил: beelogrudova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Форма входа
Привет!
...
Фраза дня
Моя Школа
GalleriX
Календарь
КаленДАРь - праздник на каждый день
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Наш опрос
Оцените мой сайт

Всего ответов: 129
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Глобус посещений